tudo sobre Kefir

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O Kefir de leite é um super alimento. Se você perguntar para qualquer nutricionista ou nutrólogo irá ter a certeza que já deveria ter começado a consumir! Gostaria de passar esse senso de urgência para você, porque os benefícios superam o gosto azedo/ácido que ele apresenta. No vídeo você terá acesso a uma alternativa que encontrei para tornar mais palatável. Encare esse alimento como se você estivesse ingerindo um remédio natural!

O que é o kefir?

É um alimento vivo produzido a partir do leite de vaca, que por sua vez gera uma bebida fermentada rica em nutrientes e com muitos probióticos. Os probióticos são bactérias benéficas que vivem no intestino e melhoram a saúde geral do organismo, fazendo com que facilite a digestão e a absorção de nutrientes e fortalecer o sistema imunológico. A palavra ‘Kefir‘ vem originalmente do turco Keif que significa sentir-se bem/bem-estar”. Os grãos de Kefir de leite constituem um conjunto de microrganismos compostos por bactérias e leveduras, que contêm muitas vitaminas, minerais, aminoácidos, entre outros.

Porque consumir o kefir?

Esse alimento é muito antigo e a décadas vem sendo passado de geração em geração. O processo de produção é simples e s benefícios são muitos. O custo é extremamente baixa e dependerá apenas de leite de vaca tradicional. A colônia de alimentara, reproduzirá e produzira o iogurte a partir da lactose do leite, por isso, é importante que o leite seja com lactose (integral/semidesnatado/desnatado), dando preferencia para o integral. Para pessoas que não são intolerantes ao leite, não terá problemas de intolerância, pois, no processo de produção a lactose será removida do leite, ficando um alimento apenas com traços de lactose. Eu mesmo sou sensível a lactose e consumo sem problemas. Alguns do principais benefícios do consumo

  • Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceram o trânsito intestinal;
  • Combater inflamações intestinais, pois ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  • Facilitar a digestão;
  • Emagrecer, pois é rico em proteínas e ajuda a baixar calorias;

Quando consumir o kefir?

Quando a flora intestinal está em desequilíbrio, o que acontece após o uso de antibióticos ou quando não se tem uma alimentação saudável e equilibrada, o intestino acaba sendo povoado por bactérias ruins, que não ajudam o sistema imunológico e deixam o organismo susceptível a doenças.

Como consumir o kefir?

O ideal é que você consuma ao acordar em jejum (sem ter ingerido alimentos previamente) ou então antes de ir dormir como ceia. Assim, você terá terá tempo para que elas possam se “instalar” no intestino. Como o paladar ele realmente não agrada muita gente, minha dica é você misturar com alguma fruta mais adocicada como banana, maça, morangos, blueberrys ou outra da sua preferencia. Você pode triturar a fruta e criara uma pasta homogênea ou então deixar em pedaços. Você pode também adicionar algum iogurte com sabor, ou ainda esses leites fermentados que se encontra pronto no supermercado.

Cuidados com o consumo do kefir

Os dois principais pontos que precisa ter cuidado são: nunca aquecer o iogurte pois, você ira destruir todas as propriedades. A segunda questão é que pessoas com intestino mais “solto” devem deixar cerca de 12h. Pessoas com intestino regulador 24h e pessoas com constipação deixar 36 horas. Depois de separado o iogurte, caso não consuma imediatamente, leve a geladeira.

Como produzir o kefir?

O processo de produção é bem simples e vou passar um passo a passo resumido, você terá acesso a todos os detalhes no vídeo disponibilizado no alto dessa postagem

  • Receba a doação de alguém a colônia de kefir. Se você reside em Porto Alegre ou grande Poa, pode me acionar, caso contrário, é possível encontrar grupos no facebook que fazem a doação. Em últimos casos compre
  • Você vai colocar leite e deixar por aproximadamente 24h, produzindo o iogurte
  • Passado o tempo, você irá separar o iogurte (produzido) nas horas que ficou em repouso da colônia
  • Coloque leite novamente e deixe mais 24h produzindo. Após alguns dias, você precisará separar parte da colônia para que não precise produzir uma quantidade supior a sua necessidade diária
  • Consuma entre 200 e 500ml por dia para colher os benefícios
  • Você vai precisar de um coador, colher e vidro para armazenar.
  • O processo de produção deve ser feito fora do refrigerador

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